+7 499 705 77 25

Marriott International удвоит номерной фонд в Европе

Номерной фонд компании Marriott International в Европе удвоится после завершения сделки по приобретению Starwood Hotels & Resorts Worldwide. К 61 тыс. номеров в европейских отелях Marriott добавятся 40,5 тыс. номеров Starwood. Общее количество номеров в новых проектах составит 21,5 тыс.

Бренды категории luxury компании Starwood, включая St. Regis, Luxury Collection и W Hotels, дополнят аналогичное портфолио Marriott, куда входят The Ritz-Carlton, Edition и JW Marriott. Пополнятся и сегменты в эконом- и классе средней ценовой категории, включая бренды Moxy Hotels, AC Hotels и Courtyard Hotels.

По словам президента Marriott International в Европе Эми Макферсон, в настоящее время компания переживает необыкновенный подъем: «В 2015 году мы подписали контракты на открытие отелей в общей сложности на 10 тыс. номеров, вдвое увеличившись в объеме с 2010 года. К этому беспрецендентному росту добавилось сделка по приобретению Starwood, которая должна завершиться в середине 2016 года. Это поразительная динамика нашего развития».

Коллекция независимых отелей Autograph Collection в 2016 году увеличится на четыре гостиницы, включая две Roomers в Германии. Европейский городской бренд AC Hotels, который недавно дебютировал в США, пополнится 22 отелями в разных странах. Великобритании в мае впервые откроются два отеля в Манчестере и Бирмингеме. Бюджетный Moxy Hotels ожидает крупнейшее пополнение – к концу года откроются пять новых гостиниц и минимум еще девять в 2017 году. Бренд Courtyard Hotels откроет три новых отеля в Эдинбурге, Брюсселе и в Чехии.

В Центральной и Восточной Европе Marriott планирует в этом году открыть порядка 4,4 тыс. номеров, что составит более 70% общего роста компании в Европе. Пять отелей Marriott откроются в Германии, Беларуси, Македонии и России, три Moxy Hotels – в Германии. Там же в Майнце откроется гостиница AC Hotel.

Два отеля Marriott Hotels в этом году открылись в Нидерландах, гостиница AC Hotel – в Марселе. В апреле ожидается открытие гостиницы бренда Renaissance в Париже.

Источник: Ratanews

Смотрите также:

  • Гаранина Е.Н прошла переаттестацию по новой системе классификации
  • Ги Годе: «Я лично провожу интервью с каждым претендентом на работу в отеле»
  • Смотрите на сайте: